Risoto de camarão

15:16:00



Segue a receita, tão solicitada, do meu risoto de camarão. Para 2 pessoas dependendo da fome:

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
1/2 cebola média picada 
6 colheres de manteiga 
2 bandejas de camarão médio limpo sem casca 
20 unidades de camarão VG limpo com casca 
200 gramas de queijo parmesão ralado 
5 limões siciliano 
Sal, pimenta do reino e coentro a gosto 

Modo de preparo: 

Tempere os camarões separadamente com limão siciliano e deixe pegar o tempero por 30 minutos. 

Em uma panela ferva os camarões sem casca por 5 minutos Em outra panela ferva os camarões com casca por 15 minutos. Retire os camarões e reserve a água dessas duas panelas, acrescentando sal e coentro. 

Leve uma panela maior ao fogo (a mesma onde será preparado o risoto) e doure os camarões na manteiga. Primeiro os com casca (+2 colheres de manteiga). Reserve. E depois os sem casca (+2 colheres de manteiga). Reserve. 

Nessa mesma panela onde os camarões foram dourados acrescente 1 colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Vá acrescentado a água dos camarões até que o arroz cozinhe. No meio do cozimento adicione os camarões sem casca para que eles terminem de serem cozidos junto ao arroz. Sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o queijo ralado e por fim 1 colher de manteiga. Misture bem. Sirva com os camarões VG.

Um bom vinho para a companhar e Bon Appetit!!! 



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