D.O.M.
07:00:00
Comemoramos 12 anos de união no D.O.M. de Alex Atala.
Hesitei um pouco em falar desse restaurante por aqui, pois queria estar bem preparada. Afinal, uma gastronomia tão renomada merece palavras bem definidas.
E minha definição se resume a uma única palavra: Fantástico!
É sem dúvida o lugar mais requisitado para comer
na capital paulista. Quem já foi assina em baixo quando o quesito é
qualidade.
Fiz reserva com um mês de antecedência. No dia anterior a data marcada ligaram confirmando nossa mesa. Achei isso de uma gentileza...
Chegando ao restaurante fomos surpreendidos por um delicioso drink.
Mas as surpresas da noite ainda estavam por vir.
O maître explicou o valor das degustações e perguntou sobre nossas restrições alimentares.
No Menu Confiança não há escolhas. O chefe elabora o prato degustativo e só tínhamos que apreciar.
Chibé, couscous e tabule |
Camarão, chuchu, tamarindo e cajuína |
Brandade de palmito com anchova e telha de tapioca |
Carapau, sautée de palmito fresco e cogumelos com mel de abelha silvestre |
Abacaxi com formiga amazônica |
Zoom: Sim, é uma formiga! |
Mini arroz com alcachofra |
Confit de pato com vinho madeira, purê de cará e pimenta verde |
Aligot: Purê de batatas com 2 queijos |
Torta de castanha do Pará com sorvete de whiskey, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta |
No final levamos para a casa o Menu com todos os detalhes dos pratos servidos.
Ah, acompanhamos os pratos com um italiano - uva barbera de Ávila.
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