Quiche de quinua e frango

07:00:00


A receita de hoje eu tirei do site Tips4life de Gabriela Pugliese.

Fiz em casa e realmente ficou divino. E super light!

Seguindo a receita (oficial) abaixo:



INGREDIENTES

Massa
1 ½ xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal  
3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum  
2 col. (sopa) de óleo de coco  
1 col. (chá) de sal
Recheio
2 col. (sopa) de azeite de oliva  
2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado  
1 cebola média, picada  
2 dentes de alho picados  
1/2 xíc. (chá) de salsinha picada  
4 claras e 1 gema  
1 vidro (200 ml) de leite de coco light  
1 col. (chá) rasa de sal 6,40 por porção

PREPARO
Prepare a massa: numa tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Prepare o recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos). Rendem 10 porções com 235 calorias cada porção.

OBSERVAÇÃO:
- Eu fiz uma pequena alteração, salpicando queijo ralado (lacfree) ao final da receita, antes de levar ao forno.
- E achei o tempo da receita oficial insuficiente. Deixei a minha 40 minutos no forno.




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