Il Mulino

09:42:00



Já faz um ano desde minha última viagem a NYC e me dei conta de que ainda não escrevi a respeito do restaurante Il Mulino, em Uptown, que conheci.

Ele é muito, mas muito requintado. E caro!

Fiz a reserva para toda a minha trupe e  chegamos ao local por volta das 8hs da noite. Fomos recebidos muito bem e nosso maitre  falava português. Não foi uma exigência na hora da reserva. Pura coincidência mesmo. Quando nos sentamos um bombardeio de variedade de pães e entradinhas.

 
Pedi uma massa com trufas brancas. A massa era simples, exatamente pra realçar o sabor da trufa, que eram raladas em lâmina sobre o prato. E pra acompanhar um Pinot Grigio. Alguns podem se surpreender pela escolha da uva: Por que não um vinho tinto? Me lembrei que a massa era a base de ovos, dessa forma achei que o sabor de um bom vinho branco com pedigree seria uma boa escolha para acompanhar as trufas. E foi.

No final, cada um da minha trupe deixou um rim e pudemos seguir pelas ruas de Uptown a pé até chegar a Times Square, pois não tínhamos dinheiro para o táxi.

Brincadeiras a parte, o restaurante é sensacional e a culinária digna de um verdadeiro italiano.  

Arriverdeci, Il Mulino!




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