Salmão com crosta de parmesão e purê de manjericão

09:15:00

Modéstias a parte, mas ficou divino!

Fiz essa receita no último domingo e foi o maior sucesso no me Instastories (@danielatabelini). Muitas pessoas pediram a receita. Então anotem ai:

Porção para duas pessoas.

SALMÃO

INGREDIENTES
02 postas de Salmão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xicara de especiarias (raspas de limão, alecrim, oregano)
1 folha de coentro do mato picada
1 xícara de azeite
Sal a gosto

PREPARO
Pré aqueça o forno a 180º C. Tempere o Salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Misture os demais ingredientes em uma tigela. Passe essa mistura nos dois lados do peixe. Em uma forma pequena regue com o azeite e adicione o Salmão. Leve ao forno, sempre vigiando e virando o peixe, se necessário. 

PURÊ DE MANJERICÃO

INGREDIENTES
01 cabeça de brócolis pequena
2 xícaras de folhas de manjericão
1/2 cebola pequena ralada
1 colher de manteiga de garrafa
1/2 xícara de pinoli (que você pode substituir por castanha do Pará)
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto

PREPARO
Cozinhe o brócolis e após o cozimento triture-o juntamente com o manjericão, o pinoli, o azeite e sal gosto, formando uma pasta cremosa. Em uma frigideira frite a cebola na manteiga. Acrescente a mistura pastosa. Sirva quente.





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